10.07.2019      402      0
 

Новая «уловка» Зеленского по Крыму: Зря надеется, Путин не купится.


Швейцарское издание SRF поделилось мнением по поводу предложения президента Украины Владимира Зеленского к российскому коллеге Владимиру Путину провести переговоры в Минске — пишет издание «ПолитПазл».

Глава украинского государства Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести встречу в Минске. Он подчеркнул, что в саммите должны принять участие Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Тереза Мэй и Ангела Меркель. В качестве темы для переговоров политик обозначил Крым и Донбасс. В Кремле уже отреагировали на данный запрос. В частности, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Москве рассмотрят это коммюнике. Кроме того, необходимо определить перспективы у диалога в таком формате.

Предложение Зеленского Путину переговорам в Минске относительно Крыма и Донбасса заметило британское издание SRF. Аналитики напоминают, что задумка украинского лидера не с проста подразумевает участие глав Германии, Франции, Великобритании и США. В настоящий момент Кремль обдумывает варианты по этой встрече, однако российский лидер может отклонить этот запрос.

Дело в том, что российская сторона неоднократно заявляла, что на востоке Украины идет гражданская война, и Москва к ней не имеет какого-либо отношения. Именно по этой причине переговоры с официальным Киевом должны проводить представители самопровозглашенных республик Донбасса, считает швейцарская пресса. Кроме того, в предложении Зеленского журналисты увидели отсылки к Будапештскому меморандуму, который «предоставлял украинцам гарантии».

«Впрочем, Кремль вряд ли согласится на «новую уловку». Представьте себе следующую картину: за столом переговоров сидит Путин, а напротив — американцы, британцы, французы, немцы и украинцы. Да, такое представить действительно сложно. Зря Зеленский надеется, он не купится», — уверены в SRF.

Ранее депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара оценил предложение Владимира Зеленского по переговорам с Путиным. По его словам, для России тема полуострова «давно закрыта» и не подлежит никакому обсуждению.

источник


Переводчик