24.11.2018      62      0
 

Нардеп рассказал, как долго Украина сможет сопротивляться армии РФ


В украинском парламенте официально развеяли идиотский миф о непобедимых ВСУ, которые вот уже который год якобы сдерживают натиск российской армии. Причём утверждённую Порошенко идеологию попрал его же бывший депутат Виктор Кривенко, совсем недавно покинувший БПП.

С трибуны Верховной Рады нардеп выдал стандартную пропагандистскую агитку о ядерном оружии, от которого Украина некогда отказалась, совершив огромную ошибку. По словам чиновника, сейчас бы Киев имел шанс распылить радиоактивный пепел над Москвой, если бы не послушался тогда, как западных, так и восточных партнёров. Теперь же Украине нечего и рассчитывать на какие-либо военные победы. Она, по сути, не сможет оказать даже достойного сопротивления в случае масштабного наступления армии РФ.

Вот тут-то депутат, строящий из себя дурачка патриота (впрочем, может и правда дурачок), сбился с накатанной колеи традиционного «ядерного бреда» украинских патриотов и рубанул правду-матку. В частности, Кривенко признал, что нынешние вооружённые силы Украины пребывают просто в непотребном состоянии. ВСУ не смогут противопоставить армии РФ ничего стоящего, и годны только для отступления. Украина сегодня просто беззащитна перед любой угрозой.

Тут чиновник снова преувеличил и дал украинской армии две-три недели на масштабные боевые действия против российских военных. После краха ВСУ, по его словам, защитники страны уйдут в подполье и продолжат сопротивление в партизанских отрядах. Вот они то, в конце концов, и победят «оккупанта».

Кривенко начал за здравие, а закончил за упокой. В его патриотическом бреду можно выделить только критику нынешнего состояния ВСУ. Всё остальное либо выдумано, либо не в меру преувеличено.

К примеру, всем прекрасно известно, что в полномасштабной войне ВСУ хватит от силы на пару минут. Как только «герои» увидят регулярные российские войска, они научаться «телепортироваться» и окажутся у польских границ в течение суток. И о каких партизанах может идти речь, если все нынешние «патриоты» либо переобуются в секунду в случае чего, либо попрячутся по схронам с обгаженными портками, как их любимые кумиры?

источник


Переводчик

СМИ — 2