05.07.2019      970      0
 

Москва готова к диалогу с Киевом.


Россия готова начать переговоры с Украиной. Дело за малым. Как заявил президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera, для этого украинскому лидеру стоит лишь начать выполнять свои предвыборные обещания, в числе которых «установить прямые контакты со своими согражданами в Донбассе».

Глава России также напомнил, что Зеленский намеревался прекратить называть жителей юго-востока Украины «сепаратистами». «Поэтому повторяю, граждане Украины ожидают от Зеленского и его команды не заявлений», — констатировал Владимир Путин. И добавил, что украинцы ждут от нового лидера действий и «изменений к лучшему в кратчайшие сроки».

«Насильственная украинизация, запреты на использование родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нем в вузах и школах, разгул неонацизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир — это лишь малая часть неприглядного «багажа», с которым придется разбираться новому президенту», — убежден российский лидер.

По словам президента, конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах стран, и это должны понять киевские власти.
К сожалению, в Киеве далеки от этого понимания. Наоборот, Зеленский, который чудесным образом преобразился к удивлению голосовавших за него сограждан, став Порошенко № 2, в Канаде благодарил благодетелей за введение «мощных» антироссийских санкций. На встрече с членами канадского парламента он выразил признательность «за последовательную мощную поддержку Украине со стороны всех политических партий» и активную позицию «по противодействию российской агрессии».

Отметим, что Зеленский шаркал ножкой с особым подобострастием, учитывая, что вчера в Канаде ему кинули небольшую кость — объявили о выделении $45 млн на помощь Украине. Как рассказала местный премьер Кристина Фриланд больше половины из этих средств — $25 млн — пойдет на поддержку реформ. Тех самых реформ, которые подразумевают запуск иностранного козла в огород, снимая все действующие ограничения на покупку украинской земли и ресурсов.

источник


Переводчик