27.04.2018      979      0
 

Молчание их пугает: США бьет, Путин молчит. К чему все идет?


Каждым разом, когда США и их союзники наносят очередной удар по Сирии — это не только провокация, но и проверка состоятельности России, которая заявила свои претензии на перекраивание ближневосточной карты.

И каждый раз, когда после ракетных ударов по сирийским объектам из России звучат только предостережения, предупреждения и дальше дело не идет, меня это несколько настораживает.

Как-то Уинстон Черчиль сказал: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». Это выражение вполне возможно скоро станет нашей реальностью.

Так-то оно так, только ситуация здесь несколько другая. Война может закончиться, так толком и не начавшись. Поскольку Путин уже заявлял насчет ядерной кнопки — а зачем нам такой мир, где не будет России?

Кстати. О Путине…

Вот посмотришь на западные политические элиты, они из кожи вон лезут. Кричат, размахивают руками, пытаются доказать вину России везде, где только можно.

Параллельно пытаются заставить взять ответственность за то, чего она не делала. Даже требуют.

Бывают и ультиматумы ставят.

Молчание их пугает: США бьет, Путин молчит. К чему все идет?

Вон, Трамп, за последние недели столько всего навогорил, что хватило бы на месяцы серьезных заявлений. В Европе тоже не отстают. А Путин молчит…

Молчит, будто и не было ракетных ударов, дела Скрипалей, бесчисленных обвинений, провокаций, санкций, призывов к ответу за действия которых не совершали.

Тишина. Путин высказывается не о том, что хотели бы слышать на Западе.

Молчание их пугает: США бьет, Путин молчит. К чему все идет?

Именно молчание Путина так пугает и раздражает США и его вассалов. Когда что-то отвечают, появляется какое-никакое а представление, что делать дальше. А здесь никаких рэперных точек…

Западу просто не за что ухватиться, чтобы наметить для себя будущие ориентиры.

Это невыносимо, не получать обратной реакции. Вернее получать не ту, которую ждешь.

Они понимают, но их это не волнует...

Они понимают, но их это не волнует…

Путин не разменивается на выкрики. Он когда-то предупреждал Америку и Европу, о том, что не нужно жить старыми колониальными убеждениями. Его не поняли. Теперь, думаю, он молча, готовит для партнеров, западню.

Он говорил в марте, теперь послушайте… Не послушали. Им некогда слушать, мир англо-саксов стал рассыпаться, старые скрепы не держат.

А тут еще Россия силу набирает…

К чему все идет? К тому что Запад вынужден будет дергаться, совершать ошибки, а Россия будет холодно оценивать ситуацию, отвечать, и пытаться купировать возможность ядерной войны. Но только не ценой своего существования.

Путин серьезные вещи озвучивает редко. И лишь тогда, когда считает, что это действительно необходимо. Жди Запад. Придет время, ты все услышишь.

Источник


СМИ — 2