26.10.2018      448      0
 

Меркель едет в Киев с ревизией


Канцлер ФРГ Ангела Меркель первого ноября прилетит в Киев, чтобы спросить у «президента» Украины Петра Порошенко о выполнении Минска-2.

Как пояснила представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер, с точки зрения немецких властей, Минские соглашения «остаются единственной основой и путем выхода из конфликта. Важно иметь политическую волю к полному выполнению этих 13 пунктов Комплекса мер», сообщает ТАСС. Деммер указала на необходимость установления перемирия, отвода тяжелых вооружений от линии фронта, восстановления гражданской инфраструктуры накануне региональных выборов, чтобы они были «проведены в соответствии с украинским законодательством».

По данным Деммер, «в четверг канцлер отправится в Киев, где ее примет Петр Порошенко. В центре внимания последующих переговоров будут двусторонние отношения, а также конфликт на востоке Украины и реализация Минских договоренностей». У Меркель также запланированы встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, с председателями фракций в Верховной раде и со студентами.

источник


Переводчик