22.09.2019      162      0
 

Лукашенко: «Чиновники описались, а я б этому щенку голову отвернул!»


В белорусской школе необходимо наводить порядок, так как в ней наблюдается бардак. Об этом 19 сентября заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя инцидент в одной из школ Гомеля, передаёт БелТА.
В гомельской школе № 15 произошёл инцидент с участием учителя и ученика 4 класса. На видео, размещенном в Интернете, учительница кричит ребенку, чтобы тот закрыл рот и, подняв парту, грозит: «Я пойду в тюрьму, а тебе п*ц будет!». При этом педагог пугает тем, что ученику будет не смешно, когда «на кладбище понесут за то, что над учителем издевался». В результате данный учитель был сначала уволен, однако позже по личному указанию Лукашенко восстановлен на работе.

«Дело в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло? А начинается отсюда — с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе», — заявил белорусский лидер.
При этом он возмутился действиями местных чиновников.

«Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то!», — подчеркнул Александр Лукашенко.
В то же время, обращаясь к губернатору Гомельской области Геннадию Соловью, Лукашенко предупредил, что «у тебя пуля пролетела возле уха». «Потому что ты еще там без году неделя. А то тебе бы было, что и всем остальным», — заявил президент Белоруссии.

По его словам, всем было «сказано». «Нет, одни рапорты. Недавно министр докладывал: рапортуют, у них все прекрасно. Да не прекрасно. Если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег. И там уполномоченные есть, и там помощники есть. Я уже не говорю о правительстве, Кочановой (глава администрации Лукашенко Наталья Кочанова. — ред.), которая идеологию ведет. Вот она такая идеология. Чего собрались? Судили-рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!, — сказал белорусский руководитель.

источник


Переводчик