07.01.2019      1169      0
 

Лукашенко нашел нового союзника в лице Грузии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко снова применил стандартный, но неработающий способ, который, по его мнению, должен повлиять на Россию.

Существует проверенная примета: если белорусский лидер начинает демонстративно заявлять о дружбе и углублении отношений с ЕС, Украиной и Грузией, значит, у него в очередной раз обострились отношения с Россией.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, Александр Лукашенко направил послание президенту Грузии Саломе Зурабишвили, в котором говорится:

Беларусь настроена на дальнейшее укрепление политических, торгово-экономических и гуманитарных связей с Грузией на благо народов. Продолжение активных и всесторонних межгосударственных контактов будет способствовать реализации новых перспективных совместных проектов

Также, белорусский лидер отметил, что за прошедшую четверть века диалог двух стран приобрел «высокую степень доверия, белорусско-грузинское взаимодействие характеризуется насыщенностью и нарастающей динамикой».

Однако, стоит понимать, что никакое «укрепление» и «углубление» отношений с Грузией и прочими, внезапно появляющимися «друзьями», не принесут Белоруссии того, что приносят ей партнерские отношения с Россией.

источник


Переводчик