01.09.2019      659      0
 

Лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» озабочены поиском преемников.


Ситуация сложилась весьма интересная, партийные бонзы во всех трех партиях зачистили политическое пространство вокруг себя, но никто не вечен под луной и вот пришла пора подводить итоги.
Начнем по возрастающей:

1. Сергей Миронов. «Справедливая Россия» выполнила свои функции по отъему голосов у КПРФ и должна уйти. Хотя сейчас она делает отчаянную попытку запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, но это вряд ли получится. В следующем составе Госдумы мы едва ли увидим эту якобы «социалистическую» фракцию, исполнявшую роль спойлера «Единой России». Больше собственно об этой политической «прокладке» и сказать нечего.

2. Владимир Жириновский. ЛДПР хотя и является старейшей партией в Госдуме, но она всегда была опорой правящего класса, оттягивающей на себя протестные настроения и ей крайне долго удавалось дурить головы россиянам, хотя в 1999 году именно ее голоса помогли Ельцину уйти от импичмента. Однако в условиях всеобъемлющего падения рейтинга «Единой России», им уже не до поддержки своих сателлитов, самим бы уцелеть и попасть в Госдуму.

3. Геннадий Зюганов. КПРФ единственная оппозиционная партия в Госдуме, хотя ее лидера часто обвиняют в оппортунизме и соглашательстве с правящим режимом. Хотел бы за него заступиться. С волками жить – по волчьи выть! И выбор у него был собственно говоря небогатый: либо исполнять правила игры, установленные господствующим классом, либо уйти с политической арены и перейти в подполье, которое было бы давно ликвидировано. Зюганов долго ждал своего шанса и похоже ему удалось до него дожить!

Но вернемся к преемникам. СР и Миронова, наверное, даже нет смысла обсуждать, куда его отправит Путин, туда он и последует малой скоростью.
С Жириновским сложнее, поскольку это партия одного человека, то с уходом Владимира Вольфовича с политической авансцены, партия неизбежно развалится, поскольку там нет ни одного харизматического лидера. Все заняты личным обогащением и на политику им по большому счету глубоко плевать.

Жириновский это понимает и скорбит об ушедших годах, которые нельзя повернуть вспять.
Основная интрига заключена в КПРФ и в том, кто сменит Зюганова.
Недавно Жириновский истерил в Госдуме и призывал коммунистов снять с выборов в Хабаровском крае Платошкина, уверяя, что если он придет в Госдуму, то заменит Зюганова и вообще ликвидирует КПРФ. Конечно, решать самому Зюганову, но если действительно принято решение привлечь к управлению КПРФ Платошкина, то это можно только приветствовать.

Тем более, что у Николая Николаевича множество сторонников практически во всех регионах России и он не регистрирует свое движение «За новый социализм» лишь по той причине, что не желает раскалывать левый фланг. О чем он сам заявлял неоднократно. Однако он не находится в роли просителя, за ним стоит реальная политическая сила и довольно многочисленная!

источник


Переводчик