12.02.2018      314      0
 

Лавров прокомментировал ситуацию допинговым скандалом


Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию, в которую попали некоторые российские спортсмены перед зимними Олимпийскими Играми. По мнению руководителя дипведомства, представителей сборной РФ отстранили от соревнований намеренно, чтобы преимущество и медали получила команда США.

«Считаю, что это часть недобросовестной конкуренции, потому что в честной спортивной борьбе американцы уже не могут нас, видимо, побеждать. Они считают, что для того, чтобы они вернули себе и сохранили за собой безоговорочный титул лидера мирового спорта, надо конкурентов потихоньку отодвигать в сторону», — заявил министр.

Сергей Лавров также отметил, что положительное решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в пользу части российских спортсменов стало приятной неожиданностью. При этом никто не сомневался, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отреагирует на эти новости крайне негативно.

«Понимаете, люди даже не могут сдерживать своих негативных, злых эмоций, и тем самым они себя выдают. Это показывает, что вся затея имеет абсолютно политическую подоплёку и нацелена на шельмование России уже через олимпийское движение», — считает глава МИД РФ.

Напомним, что в конце января президент Владимир Путин встретился с отечественными спортсменами, которые получили допуск к участию в Олимпиаде-2018. Тогда глава государства выразил сожаление, что в случае с ОИ были смешаны спорт и политика. Кроме того, он пожелал участникам российской сборной несмотря ни на что одержать победу в этих соревнованиях.

«Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно не свойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой или ещё с чем-то. Я хотел бы пожелать вам того, чтобы вы не думали ни о чём, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время, чтобы вы сосредоточились на спортивной борьбе, знали, что за вами, как обычно, следят сотни тысяч, миллионы болельщиков, которые вас любят и надеются на вашу победу. Я искренне желаю вам этих побед и удачи», — заявил тогда Владимир Путин.

Источник


СМИ — 2