04.12.2018      73      0
 

Кремль объяснил, почему Путин «дал пять» саудовскому принцу


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил смысл неформального приветствия Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана на саммите G20 в Буэнос-Айресе. По словам Пескова, столь теплое рукопожатие связано с заинтересованностью Москвы в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Эр-Риядом.

На полях саммита «Большой двадцатки» Путин обменялся с бен Салманом дружеским рукопожатием, что не осталось незамеченным мировыми СМИ – многие считают кронпринца причастным к убийству журналиста Джемаля Хашукджи в Турции.

На вопрос, давал ли президент «пять» еще кому-то из мировых лидеров, Песков ответил отрицательно. По словам спикера Кремля, все дело в хороших личных отношениях, которые являются залогом для эффективного взаимодействия на взаимовыгодной основе, передает «Интерфакс».

Путин и бен Салман провели полноформатную встречу 1 декабря, итогом которой стало продление сделки ОПЕК+. По ее условиям, страны-члены Организация стран-экспортеров нефти и 11 сторонних государств, в том числе Россия, обязуются сократить добычу углеводородов. После встречи президента России и наследного принца Саудовской Аравии цена нефти марки Brent выросла на пять процентов.

источник


Переводчик

СМИ — 2