12.04.2018      453      0
 

Конфликт в Сирии: Fox News выводит США на чистую воду


Известный американский политолог, который работает на телеканале Fox News Такер Карлсон решил вывести на «чистую воду» главу США Дональда Трампа вместе со всем правительством страны относительно ситуации, которая на данный момент складывается вокруг Сирии.

На данный момент Сирия – это точка кипения, вокруг которой сконцентрировалась вся политическая элита. Запад обвиняет легитимного президента Башара Асада в том, что он применяет химическое оружие против мирных жителей. В частности, последний раз дело коснулось бомбы с хлором, которая якобы была сброшена на сирийский город Дума, в следствии чего, как говорят заграничные СМИ, пострадали 500 человек. Россия еще задолго до этого инцидента предупреждала мир о том, что в Восточной Гуте готовится провокация, в Сети даже публиковались снимки подготовки этого «мероприятия» под контролем «Белых касок». Однако на данный момент нет ни стопроцентных доказательств тому, что атака-таки были, ни тому, что причастен к ней именно Башар Асад.

Конфликт в Сирии: Fox News выводит США на чистую воду

В свою очередь обозреватель Fox News жестко осудил всех тех, кто пытается без каких-либо оснований доказать вину сирийского лидера, убеждая в этом простых людей. Карлсон заявил, что так называемые американские генералы, которые постоянно появляются в вечерних ток-шоу, понятия не имеют о том, что на самом деле произошло в Думе.

По утверждению политолога, Асаду нет никакой выгоды от химатаки, тем более по мирным жителям, которые не имеют ни оружия, ни даже желания воевать. Также Карлосон отметил, что антиправительственные группировки в Сирии имеют доступ к веществу зарину, которое уже применялось в 2017 году.

Кроме того, Карлосон побеседовал с американским сенатором Роджером Уикером, который совершенно не смог объяснить, для чего США собирается воевать в Сирии. Единственное, что сенатор отметил, это то, что война с Сирией является частью национальных интересов Израиля, однако никаких аргументов за то, чтобы Вашингтон инициировал атаку нет.

Источник


Переводчик

СМИ — 2