05.06.2018      166      0
 

Комбинация Гройсмана. Александр Зубченко


Перенесли проблему на июнь. Июнь настал. Начались некоторые телодвижения в направлении ряда интимных мест премьера. В частности, возбудился министр финансов Данилюк, который стал вести себя асоциально. То они с помощью нецензурной лексики выясняют с Володей, кто кому Рабинович и почему не принимаются нужные министру финансов кадровые решения.

 

Причем выясняют публично, на заседании Кабмина. То финминистр, закусив удила, пишет письма послам ЕС, аккредитованным в Киеве, с паническим содержанием: «нам пипец, если МВФ не даст денег, то все накроется медным тазом, мы, как вороны, во все стороны разлетимся!». Эпистолярное творчество подчиненного Гройсмана вызвало тревогу. Запахло жареным. Мудрый Вова понял, что могут вжарить именно его. Этого допустить никак нельзя, поскольку Гройсман думает о своем большом политическом будущем. Есть ряд интересных проектов, где строитель автобанов может принять участие на первых ролях. Но уходить надо красиво, без прицепа проблем. Как уходит опытный расхититель перед визитом налоговых органов.

Кроме Данилюка, опять начались проблемы с любимицей Гройсмана Ульяной Супрун. Они очень быстро нашли общий язык, сплелись в одно целое на почве госзаказов на покупку медицинских препаратов через международных посредников. Сама Ульяна постоянно провоцировала скандалы своей просветительской деятельностью в «Фейсбуке», объясняя туземцам, как правильно чистить зубы и использовать семена льна при повышенной слезливости глаз. Но к такой относительно безобидной е…нутости министра здравоохранения все быстро привыкли.

А вот ее зам отличился гораздо эффектнее. Констатировал, что все больные раком умрут, поэтому не стоит тратить деньги. Нормальная идеология для команды реформаторов имени Супрун, которая руководствуется диалектической нормой «жизнь – это процесс умирания». Все равно все умрут, так почему бы не сэкономить на здравоохранении? Начался скандал, Гройсман пообещал провести чрезвычайное заседание Кабмина по данному вопросу. Более того, он его и провел. Но никаких решений принято не было. Рано еще выкладывать карты на стол. Тем более что Вова уже зашел в чирву со своей отставкой.

Его заявление, кстати, ни к чему не обязывает. Примет Рада закон о суде – значит, Вова молодец. Умеет убеждать. В отличие от президента, который три месяца ходит кругами возле этого важнейшего нормативного акта. Не примет – тем более молодец! Подчеркнул значение непринятого закона, но не теряет, с…ка, оптимизма! Ну как такого эффективного менеджера увольнять?

Тем более сверхсовременные автобаны действительно строятся. Правда, в Австрии и Германии, но это мелочи. Главное другое: у премьера душа болит за Украину. и он не держится за кресло. Для него главное, чтобы гиперлупы колосились, автобаны собирались в красивые кластеры, а благосостояние пенсионеров постоянно росло. Ну у кого поднимется рука проголосовать против такого выдающегося деятеля эпохи, к тому же личного друга спикера Парубия, перспективного политика и образцового менеджера? Вот именно. Поэтому главное для премьера сегодня – четко выбрать момент ухода с максимальной выгодой. Чтобы не сделали напоследок козлом.

источник


СМИ — 2