08.05.2018      823      0
 

Когда F-35 окажутся в руках Москвы, всей программе перевооружения ВВС США «настанет крышка»


Именно этого сегодня больше всего боятся американцы. И именно поэтому они сегодня не хотят продавать свою летающую «вундервафлю» Турции

 

Вслед за заявлением помощника госсекретаря США Уэсса Митчелла о том, что после покупки Турцией у России зенитно-ракетных комплексов С-400 Турция может остаться без американских F-35 вышло раздраженное заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглы. Он в интервью телеканалу CNN Turk сказал, что Анкара готова решительно отставать свои интересы и будет требовать от Вашингтона выполнения своих контрактных обязательств. Только, думаю, это не поможет. И дело тут вовсе не в российско-турецком военном контракте. Американцы боятся, что их военные секреты очень быстро окажутся в руках Москвы.

Ведь Турция, оставаясь формальным союзником США, по факту делает все, чтобы тем насолить. И сегодня скорее можно говорить о союзе Москвы и Анкары, чем Анкары и Вашингтона. И вполне вероятно, что, как только новые американские самолеты окажутся в турецких ангарах, к ним получат полный доступ российские специалисты…

Эпопея с украинскими «джавелинами»

И это не просто пустые опасения. Именно по этой причине (а не по какой другой) американцы запретили Киеву завозить свои ПТРК «Джавелин» на Донбасс. Ведь во время войны с любым вооружением очень легко могут случиться непредвиденные обстоятельства, в следствии которых оно очень быстро может оказаться в руках врага.

Мы помним, как долго Киев просил у Вашингтона поставить ему эти противотанковые комплексы и как долго американская администрация не давала своего разрешения. Доходило до смешного. Если послушать аргументацию представителей киевского режима, то могло показаться, что вся устойчивость обороны ВСУ на Донбассе зависит исключительно от того, окажутся у них несколько десятков американских «Джавелинов» или нет.

Наконец, комплексы они получили, но с условием, что те не окажутся на Донбассе… Киев имеет право их держать только в глубоком тылу. Формально, чтобы не «драконить» Москву. По факту, чтобы украинские офицеры не продали русским американские военные секреты.

В тылу они пусть и не так нужны армии киевского режима, но все же есть хоть какая-то гарантия сохранности. Правда, украинские «прапорщики» уже показали на практике, что для них помех нет даже здесь. Не зря каждый год на Украине горят военные склады. Последний раз это случилось на днях в районе г. Балаклея Харьковской области.

А потому на месте американцев я бы обеспокоился сохранностью своих «джавелинов».

Ракетный удар по Турции

А еще свежа в памяти история с американским ракетным ударом по Сирии, в результате которого сирийские военные объекты не сильно пострадали. А вот несколько ракет практически неповрежденными попали в руки российских специалистов АО «Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина», где их сегодня очень внимательно изучают.

Для России это большая удача — заполучить последние модификации американских ударных систем вооружений. Теперь российские инженеры изучат особенности работы американских изделий и смогут это использовать при создании средств противодействия им.

Хотя даже на сегодня российские системы ПВО и РЭБ очень неплохо себя проявили в борьбе с американской крылатой ракетной угрозой.

F-35 в руках Москвы

А теперь представим на минутку ситуацию, когда российских специалистов допустят до всех секретов американского F-35. Даже не обладая особыми летными характеристиками, сам планер является настоящим набором практически всех американских ноу-хау в области самолетостроения. Россиян заинтересует все: материалы, программное обеспечение, технические решения и, главное, слабые стороны машины.

Причем многие секреты F-35 используются и на лучшем истребителе F-22, а значит, утечка может здорово навредить и этой программе.

Представляю ужас американских генералов и пилотов, когда они узнают, что русские узнали все секреты самого современного американского боевого самолета. Все это вместе позволит быстро и окончательно похоронить американские амбиции на воздушную гегемонию. А потому, я прекрасно понимаю озабоченность американского Госдепа и его нежелание выполнять условия военного контракта с Анкарой.

источник


СМИ — 2