04.02.2019      921      0
 

И Делягин, и Хазин, и некоторые другие политологи предполагают, что в России готовится либеральный переворот


Несмотря на мою нелюбовь к конспирологическим теориям, я вынужден признать их правоту.
После президентских выборов, на которых Путин получил подавляющую поддержку россиян, он не оправдал оказанного ему высокого доверия и самоустранился от решения внутриполитических проблем.

И выдал карт-бланш на управление экономикой, скомпрометировавшему себя либеральному правительству Медведева.
Делягин в частности заявил на встрече с читателями, состоявшейся в Москве в Библиотеке имени В. О. Ключевского, что либералы соскучились по власти и решили вернуть себе бразды правления, как это было в 90-е годы.

По его мнению, и пенсионная реформа, и налоговый террор, это звенья одной цепи, призванные вывести граждан на улицы. И по своей либеральной наивности, они полагают, что смогут удержать власть! Смешно…

Да уж, вера во всемогущество денег, в 1917 году вызвала у правящей прослойки, которая была вынуждена спешно осваивать новые специальности лесорубов и землекопов, жестокое разочарование.

Но история их ничему не учит.
Увидеть компрадорскую элиту за решеткой, мешает большинство россиян и когда откроется ящик Пандоры, то многие из них не успеют унести ноги и отправятся обустраивать Сибирь и Дальний Восток.

И то, при максимально благоприятном для них исходе.
Впрочем, Делягин полагает, хотя ситуация в отдельных регионах уже на стадии «кипения», взрыва все же в 2019 году не стоит ожидать.

А вот дальше может произойти все, что угодно. Если власть имущие не сделают должных выводов.
Но по моему субъективному мнению, они просто не в состоянии это сделать, из-за банального отсутствия мыслительного процесса.

Жадность, алчность и способность идти к своей цели по головам окружающих, вряд ли можно назвать признаком большого ума.

источник


Переводчик