09.02.2018      489      0
 

Захарова рассказала об экспертизе ПЗРК, сбившего Су-25 в Сирии


Экспертиза установит, где был произведен переносной зенитно-ракетный комплекс, сбивший российский штурмовик Су-25 в Сирии. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Российский штурмовик Су-25 был сбит над сирийской провинцией Идлиб 3 февраля. Летчик Роман Филипов успел катапультироваться, но погиб в ходе неравного боя с террористами на земле. Майора посмертно представили к званию Героя России. Ответственность за нападение взяли на себя боевики «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Захарова заявила, что в настоящее время проводится экспертиза, которая должна установить происхождение ПЗРК. Представитель МИД подчеркнула, что «подобное оружие без серьезной поддержки и сопровождения извне» попасть в руки террористов практически не может, передает РИА Новости.

Накануне официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что террористы «ан-Нусры» недавно получили переносные зенитно-ракетные комплексы, применить которые они могут не только в Сирии и не только против военных самолетов.

Всё это свидетельствует о том, что террористы этой группировки «стали послушным инструментом в руках одной или группы технологически развитых стран, которых не устраивает ключевая роль России в освобождении Сирии от ИГИЛ» (запрещенная в РФ террористическая организация), добавил Конашенков.

Источник


Переводчик

СМИ — 2