21.12.2017      245      0
 

Евро не работает, всё построено на лжи: страны Восточной Европы устали от диктата ЕС


Двадцать пять лет назад упал «железный занавес». Спустя десятилетия после вступления в Евросоюз, политики из правящих партий таких стран, как Чехия, Венгрия, Польша и многих других государств Восточной Европы недовольны политикой ЕС, пишет ИНОtv, ссылаясь на Der Spiegel.

В публикации западных журналистов Тобиаса Раппа и Яна Пуля, говорится, что многие страны Восточной Европы устали от диктатуры ЕС и не ждут в будущем от Брюсселя ничего хорошего.

«Евро не работает, политика Евросоюза построена на лжи и давлении, мы ждали успеха и улучшения жизни, когда вступали в ЕС, а что получили? Демократия пошла в обратном направлении. Брюссель диктует правила распределения беженцев между странами Евросоюза, местные жители категорически против. Чехи не чувствуют себя в своей стране как дома», — заявляет чешский политик Карел Шварценберг.

Польских политиков же пугает смешение рас, культур и борьба против любой религии. По мнению, главы внешнеполитического ведомства Польши Витольда Ващиковского, польский народ такое положение дел не устраивает.

«Жители Польши считают, что ЕС постоянно навязывает им своё мнение, учит как  жить и даже думать. Такие действия Евросоюза никак не соответствуют национальным ценностям поляков», — сказал глава польского МИДа.

По мнению польского политолога Петра Бураса, население стран Восточной Европы чувствуют себя в ЕС не равноправными гражданами, а людьми второго сорта. Так, произошло потому, что люди устали от насильственной политики ЕС, они испытывают стресс и недовольны своим положением. Всей этой ситуацией воспользовались националисты и смело, не встречая сопротивления, возрождают национализм в Европе.

Источник


СМИ — 2