04.03.2019      2405      0
 

Евгений Сатановский считает, что Минфин и Центробанк искусственно ограничивают рост экономики


Российские эксперты и политологи, не ангажированные кремлевской администрацией, все больше приходят к выводу, что в провале российской экономики виновато наше правительство и ЦБ.

И тут с ним трудно не согласиться, вон Эльвира Набиуллина так прямо и заявила, что не позволит экономике расти более чем на 2%, поскольку не сможет контролировать инфляцию. И вступив в сговор с Минфином, они создали непреодолимые препятствия для развития промышленности. Прежде всего задрав ставку кредитования выше порога рентабельности производства, что сводит предпринимательскую активность к нулю.

Но этого им показалось мало, и они увеличили НДС до 20%. Налог на добавленную стоимость присутствует в каждой детали, и чем сложнее производство, тем более высокую цену платит потребитель. На данное время Путин выполняет заказ западных партнеров и все более быстрыми темпами, превращает Россию в мировую бензоколонку.

Если раньше он призывал уходить от нефтегазовой зависимости, то после приключившейся с ним метаморфозы так прямо и заявляет, что да — мы нефтегазовая страна! Может его загипнотизировали? От американцев всего можно ожидать…
Еще Евгений Янович с горечью констатирует, что путинская вертикаль обросла связями, глубоко укоренилась в обществе и состоит из тысяч взаимосвязанных между собой чиновников, которых объединяют общие цели. Но к сожалению, общие цели заключаются не в развитии страны, в личном, зачастую криминальном обогащении.

И эта самая «вертикаль» превратилась в чудовищного монстра, поглощающего ресурсы, природные богатства, да и просто человеческие жизни. И избавиться от нее можно лишь введением элементов социализма. Конечно, борьба будет долгой и непростой, но с чего-то надо начинать. Прежде всего отрывайтесь от теплых диванов и идите на выборы. Помните, «Единая Россия» не должна получить ни одного голоса!

источник


Переводчик