09.03.2019      1174      0
 

Думские старцы из так называемой оппозиции готовят себе преемников


До парламентских выборов остается 2,5 года, а возраст у Зюганова и Жириновского давно уже созерцательный, поэтому волей-неволей им приходится думать о тех временах, которые настанут после них.

Про Миронова чуть ниже.
Если у КПРФ все нормально и власть создала им режим наибольшего благоприятствования своими непопулярными реформами, то в ЛДПР все далеко не так однозначно. Народ голосует не за партию, а за яркую и харизматическую личность, Владимира Вольфовича Жириновского.

И его уход с политической авансцены, будет означать неизбежную гибель партии, как таковой. Тем более, что и программы никакой у них по сути нет, одни популистские лозунги.
Теперь к коммунистам… Если власть не сделает выводов и диаметрально не поменяет антисоциальную политику, то КПРФ предстоит стать основной силой в российском парламенте.

А то, что партия «лавочников и ростовщиков» сделает нужные выводы, я очень сомневаюсь, уж слишком невысок интеллектуальный уровень ее членов. Хотя депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов и заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина», отнесемся к этому с иронией.

Ну ладно, теперь о «Справедливой России», которая по сути является подразделением Кремлевской администрации и в порыве подобострастия перед Верховым главнокомандующим, Сергей Миронов не щадит живота своего! Правда после президентских выборов, где он рвал жилы за Путина, его партию пробросили с деньгами, в отличие от КПРФ и ЛДПР.

Ну что же, у подобострастия тоже должны быть свои границы и в следующем составе Госдумы мы вряд ли увидим ЛДПР и СР. Очевидно все силы Кремлевской администрации будут брошены на спасение «Единой России», хотя это будет крайне тяжело сделать. Завоевать большинство, «единороссы» смогут только в случае массовых фальсификаций, но это может спровоцировать социальный взрыв.

Так что как ни крути, а перспективы у партии власти печальные, хотя рейтинги Путина и «Единой России» впервые в истории находятся неподалеку. И как утопающие будут спасать друг друга, даже становится интересно!

источник


Переводчик