15.03.2019      1058      0
 

Депутаты Госдумы начали критиковать правительство Медведева, что раньше трудно было представить


Причем выражают свое недовольство именно представители правящей партии «Единой России», которую глава правительства формально и возглавляет.

7 мая 2018 года президент подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». То есть Путин дал наказ правительству, а депутаты взялись контролировать именно его исполнение.
Скоро исполняется год, а правительство явно пробуксовывает. Но если ему раньше все сходило с рук, то после принятия непопулярных мер, его начали просвечивать под микроскопом.

В частности, Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил направить премьеру Медведеву предложение пересмотреть процесс поступления бюджетных средств в регионы, поскольку процесс явно затягивается.
В критику включился Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и посетовал, что на 1 марта из федерального бюджета в регионы выделено лишь 1,3% необходимых на нацпроекты средств. Из 616 миллиардов рублей, на начало марта распределено лишь чуть больше восьми миллиардов.

Причем критика звучала на полях РСПП прямо перед приездом Путина. Похоже в триумвирате: президент, Госдума и правительство, появилось слабое звено. И это, как можно догадаться Медведев со своей командой, которых похоже отдали на заклание.
Президент столько затягивал с началом системных реформ, что скоро они могут начаться и вовсе без его участия, а поскольку допустить этого нельзя, то приходиться кем-то жертвовать. А поскольку правительство давно является балластом, то его решили сбросить за борт, чтобы продлить свое нахождение у кормила власти.

Оргвыводы, за которыми последуют увольнения министров, вероятно последуют в годовщину президентского указа от 7 мая 2018 года. Попытается ли президент обойтись декоративными перестановками, либо меры будут системными, узнаем в ближайшее время.

источник


Переводчик

СМИ — 2