14.04.2018      447      0
 

Деньги на ветер. Ни одна британская ракета не поразила цель


Сирийским силам противовоздушной обороны удалось ликвидировать все британские ракеты, выпущенные с самолетов Tornado.

По объектам в провинции Хомс ни одна британская ракета в итоге не достигла цели

– сообщил российский военный корреспондент Евгений Поддубный в эфире телеканала «Россия 24» во время прямого включения из Сирии.

Во время ударов по Сирии были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Tornado, пишет New York Times. Самолеты выпустили крылатые ракеты Storm Shadow. Мишенью, по данным газеты, стал объект недалеко от Хомса.

Корреспондент также уточнил число пострадавших. По его данным, шесть гражданских жителей Сирии получили ранения в результате взрыва одной из ракет в провинции Хомс у военного склада.

Он также уточнил, сколько ракет были перехвачены сирийскими ПВО на каждой из атакованных целей: аэродром Дювали – 4 из 4, аэродром Думейр – 12 из 12, аэродром Блей – 18 из 18, аэродром Шайрат – 12 из 12, аэродром Меззе (неиспользуемый) – 5 из 9, аэродром Хомс – 13 из 16 (сильных разрушений нет), населенные пункты Барса и Джерамани – 7 из 30.

В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции.

Источник


СМИ — 2