04.04.2018      610      0
 

Дело Скрипаля разваливается: Мэй перешла к военным угрозам


Соединенное Королевство настолько ушло с головой в антироссийскую кампанию по «делу Скрипаля», что даже уже не слышит факты против вины России, которые приводят даже британские эксперты.

Тереза Мэй, по какой-то причине, делает вид, словно и не слышит голос разума и объективности, бездоказательно бросаясь обвинениями и угрозами в адрес России. При этом, несмотря на то, что с момента отравления Скрипалей прошел месяц, до сих пор не было предъявлено ни одного доказательства, которое подтверждало вину РФ. К слову сказать, Британия так и не предоставила российской стороне возможности навестить гражданку России Юлию Скрипаль, или хотя бы фото или видео подтверждения того, что она правда жива и пришла в сознание.

Дело Скрипаля разваливается: Мэй перешла к военным угрозам

Кстати, что касается выхода из критического состояния дочери Скрипаля, то это является доказательством того, что отравление произошло не тем самым растиражированным ядом «Новичок», так как эксперты заявляли о том, что после него уже нельзя спастись. Примечательно, что до сих пор британские спецслужбы так и не умудрились вытащить из Юлии хоть какое-то провокационное заявление против России. Логично предположить, что такового на самом деле и не будет.

Действия и заявления премьер-министра Туманного Альбиона и главы МИД Бориса Джонсона подвергли критике уже многие страны ЕС, а также сами британцы. В частности, итальянский парламент хочет отменить принятое предыдущим правительством решение о высылке российских дипломатов.

Несмотря на это, Тереза Мэй считает, что необходимо продолжать информационную войну против России, при этом еще прибегая к неким реальным угрозам. О том, что она готова к прямому военному конфликту с РФ, Мэй заявила на страницах известного британского издания Express. Премьер уточнила, что ВВС Британии очень мощно оснащены и готовы «дать отпор российской агрессии». Однако эксперты отмечают, что в случае возникновения конфликта между НАТО и РФ, последним понадобится всего несколько недель для того, чтобы одержать победу в Европе.

Источник


СМИ — 2