08.07.2019      400      0
 

«Даём ему сутки!»: Зеленскому поставили ультиматум из-за телемоста с Россией.


Украинские националисты потребовали от Владимира Зеленского ответить на решение телеканала NewsOne провести телемост с «Россией 1».Как сообщил лидер партии «Национальный корпус», депутат Рады Андрей Билецкий, запланированный на эту пятницу телемост с Москвой представляет собой информационную диверсию, цель которой — «символически поставить Украину в унизительное положение раскаяния и капитуляции перед силой России».

«Мы даем Владимиру Зеленскому сутки, чтобы адекватно ответить на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ <…> лидера государства, которое находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а президента», — написал Билецкий в своем блоге для «Украинской правды».

Ранее в пресс-службе ВГТРК РИА Новости сообщили, что 12 июля между студиями канала «Россия 1» в Москве и NewsOne в Киеве проведут телемост под названием «Надо поговорить». Представители NewsOne назвали выход на открытый диалог с Москвой профессиональным долгом и подчеркнули, что около 70% жителей Украины ждут прямых переговоров с Москвой.

С российской стороны ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов.

В украинском Союзе журналистов негативно отреагировали на инициативу представителей СМИ, а депутаты Верховной рады потребовали созвать Совет национальной безопасности и обороны. Глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики украинского парламента Виктория Сюмар заявила, что NewsOne могут лишить лицензии.

Мария Ситтель, в свою очередь, сообщила РИА Новости, что такая реакция Киева ожидаема. «Мы, конечно, видим, что происходит, и мы не удивлены, что такую реакцию вызвал сам факт появления сообщения об эфире. <…> Нам самое главное — просто поговорить без политиков, без посредников, без помощников. Мы будем говорить о том, что нас объединяет, <…> мы будем пытаться выходить из конфликта», — сказала она.

Телеведущая подчеркнула, что хотя телемост будет посвящен дальнейшим взаимоотношениям России и Украины, спорные политические вопросы в эфире постараются обойти стороной.

источник


Переводчик