05.02.2018      300      0
 

Горячая война против России продолжается. Александр Роджерс


Война между США и Россией, которую упорно и старательно не замечают российские оппозиционеры, продолжается.

3 февраля террористы из группировки «Тахрир аш-Шам» (запрещённой на территории Российской Федерации) сбили российский самолёт Су-25. Сбили с помощью американского ПЗРК, который им поставили США.

В ответ российские ВКС нанесли ракетно-бомбовый удар по скоплению террористов, находившемуся в том районе, уничтожив свыше тридцати боевиков.

Более того, наши тоже учатся воевать чужими руками. Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что «Если террористы (YPG) не покинут сирийский Манбидж, то мы начнем военную операцию и в этом районе Сирии, а также в регионе к востоку от реки Евфрат. При этом военнослужащие США в форме YPG также станут целью операции наших ВС».

Дипломатические отношения Турции и США вообще переживают серьезный кризис из-за военной поддержки, оказываемой Вашингтоном YPG, которых Анкара считает террористической организацией.

Кстати, возможно, что вчерашний удар российских ВКС также накрыл несколько американских военных инструкторов. Но по правилам современной гибридной войны, это не озвучат ни наши, ни американцы.

На уровне дипломатии все будут дальше мило улыбаться и рассуждать о «поиске компромиссов». Так положено.

Современная гибридная война, из-за наличия у обеих сторон огромного количества ядерного оружия, выглядит именно так – на территории третьих стран и чужими руками. Американцы создали свои «прокси» на Украине и в Сирии, принеся в эти страны войну.

Если кто-то не очень понимает смысл слова «прокси», то может слово «янычары» будет ему более понятно – войска, выращенные из числа жителей покорённых народов, не помнящие своих корней.

Разница между Сирией и Украиной только в том, что в Сирии янычары-манкурты власть захватить не смогли, а на Украине – смогли. Разрушительные последствия этого предсказуемы и всё более очевидны.

Американцы в своей войне за глобальную гегемонию (не совсем понятно, с кем – похоже, что со здравым смыслом) разрушают страну за страной, отбрасывая их в доиндустриальную фазу развития.

И лишь российская оппозиция продолжает твердить «Вы всё врёти. Никто не желает России зла».

 

Источник


СМИ — 2