13.07.2018      234      0
 

Где деньги, Эльвира? Задал вопрос главе ЦБ депутат Нилов


По сути, средства были выведены из экономики России, а попросту говоря разворованы руководством финансовых организаций, и ЦБ просто напечатал триллион рублей, чтобы не пострадали интересы вкладчиков. Конечно похвально, что государство выполняет свои обязательства перед финансовой элитой, но почему оно не может выполнить финансовые обязательства перед гражданами и для закрытия дыры в пенсионном фонде вынуждено лишать граждан заслуженных пенсий, не вполне понятно.

Откуда такая избирательность в отношении к финансовой элите и простому народу, который опять вынужден затягивать пояса потуже? Депутат из Справедливой России Олег Нилов спросил главу ЦБ без всяких обиняков, на что ушёл триллион рублей и почему не расследуются преступления, а руководство Центробанка, фактически покрывает преступников, поскольку не отправляет запросы в прокуратуру. Но Набуллина ответила как всегда витиевато и потребовала наделить ЦБ надзорной функцией.

А поскольку главный финансовый регулятор России и так является государством в государстве, то наделение его дополнительными правами приведёт к тому, что президентская вертикаль власти и вовсе перестанет работать. Из неё уже сейчас выпадают многие структуры и фактически саботируются указы главы государства. ЦБ необходимо не наделять дополнительными полномочиями, а просто переподчинить Главе государства и депутатам. Для чего необходимо внести изменения в Конституцию.

Но если пенсионная реформа, предлагаемая правительством и так противоречит Конституции, то значит её необходимо менять. Ключи от реформ находятся в руках ЦБ и поэтому на Западе категорически не желают передавать его под контроль России.

источник


Переводчик

СМИ — 2