19.07.2019      445      0
 

Владимир Жириновский: «Предлагаю написать новую Конституцию для России»


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на своей странице в Facebook поделился своими предложениями об изменениях Конституции России.»Предлагаю написать новую Конституцию для РоссииОбсуждается внесение поправок в действующую конституцию. Время показывает, что они необходимы.Системе власти требуется больше баланса. Сейчас слишком много полномочий у исполнительной власти, намного меньше у законодательной, и совсем мало — у судебной. Батюшка-царь всё решать не может.

Депутатам и судьям пора дать больше полномочий. Госдума, например, могла бы участвовать в консультациях во время формирования правительства, назначений министров.Парламент должен стать мощным. Получить право требовать увольнения министров — чтобы глава государства знал о недовольстве депутатов чиновниками и мог кого-то своевременно поменять. Во многих странах работает система, при которой парламент уравновешивает президента, а суд может отменять его решения.В ЛДПР убеждены, что нужно изменить преамбулу Конституции. Она должна начинаться не с фразы «мы, многонациональный народ» — а со слов «Мы, русский и другие народы России».

И сделать все субъекты федерации равнозначными. 40 губерний по 4 миллиона человек — внутри страны не должно быть никаких республик со своими конституциями или гимнами. Из Конституции обязательно надо убрать пункт о приоритете международного права над национальным. Её нам навязали американцы — руками своих сторонников, которые встречались во власти в 90-е. Нигде в мире нет такого пункта, да и сами США постоянно игнорируют международное право. ЛДПР выступает за то, чтобы перестать называть главу государства чужим иностранным словом «президент».

Во всех языках мира — свои названия. Вот и у русских должен быть Верховный Правитель. Хорошие, понятные слова. А если совсем откровенно, я готов предложить совсем решительный шаг. Написать для России новую Конституцию! Ельцин в 90-е развалил страну. В его время некоторые пункты конституции были написаны американцами, а приняли документ под гром расстрела парламента. Так давайте уберём то, что мешает — и примем новую конституцию!»

источник


Переводчик