09.05.2019      193      0
 

Американский генерал пугает США российским ударом из Арктики.


У американских генералов есть одна, присущая им особенность: любой из них легко может устроить истерику, утверждая, что Россия нападет именно в зоне его ответственности.

Не стал исключением и Глава Северного командования вооруженных сил США генерал Терренс О’Шонесси, который считает, что в случае конфликта с Россией следует ожидать удар с арктического направления.

Всякая свинья свое болото хвалит. Так и О’Шонесси, заявил, что «считает Арктику передовой линией при обороне США и Канады», так как Россия расширяет свое военное присутствие в Арктике и якобы размещает там крылатые ракеты.

Американский генерал не постеснялся «натянуть сову на глобус», добавив к своим измышлениям об угрозе в Арктике не только Россию.
Оказывается, в Арктике США и Канаде угрожает не только Россия, но и Китай.

Казалось бы, почему именно Арктика, если новое российское оружие позволяет, в случае чего, напасть не только через Северный, но и через Южный полюс, да и вообще, с любого направления.

Однако, разгадка очень проста. Как всегда, речь идет о распределении оборонного бюджета США. По мнению О’Шонесси, Пентагону нужно расширить «возможности по проведению операций» в данном регионе. А любое «расширение возможностей» это в первую очередь бюджетные деньги, которые попадут в нужные карманы.

источник


Переводчик