25.12.2018      636      0
 

Активная пропаганда: в Киеве «ждут» российские войска к Новому году.


Большие праздники всегда использовали для начала войн. Так якобы намеревается поступить и Россия, заявил генерал ВСУ.
Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал Игорь Романенко заявил, что Россия якобы собирается использовать Новый год и Рождество как повод для начала активных боевых действий, передает «Главред».

Кроме того, он высказал мнение, что моряки ВМСУ, задержанные пограничниками РФ, вернутся на Украину не ранее середины января.Романенко указал на то, что российские политики много говорят о возможной агрессии в Азовском море со стороны Украины и делают это якобы исключительно для того, чтобы отвлечь внимание граждан от захвата моряков ВМСУ в Керченском проливе.

Он считает, что ситуация в этом регионе явно обострилась, и это якобы доказывает его слова.Генерал считает, что инцидент, во время которого украинские моряки попытались прорваться через российские территориальные воды, в России намеренно называют «незначительным пограничным конфликтом», а это, по его убеждению не так.

Ситуация может смягчиться после того, как украинские моряки вернутся домой. Однако это произойдет, по расчетам украинского генерала, не ранее 10 января. Он указал на то, что российские власти намереваются их осудить, а это требует некоторого времени. Стоит отметить, что украинские военнослужащие, действительно, будут преданы суду в России, поскольку они нарушили закон.

Почему этот факт вызывает возмущение украинских деятелей, остается непонятным. С другой стороны, считает Романенко, нельзя исключать, что Россия якобы может использовать Новый год или Рождество для активизации недружественных шагов. Это, отметил он, известная практика, когда религиозные или национальные торжества использовались противниками для начала войн.

Ранее российский сенатор Сергей Цеков отметил, что Украина может готовиться провести новые провокации, теперь уже — на границе с Крымом или же в Донбассе.

источник


Переводчик

СМИ — 2