Журнал Playboy ждут радикальные реформы


Журнал Playboy ждут радикальные реформы

Журнал для взрослых Playboy перестанет публиковать в своей печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин. Решение о таком радикальном шаге принял основатель издания Хью Хефнер.

В новом формате печатная версия журнала будет представлена публике в марте 2016 года, передает ТАСС. На страницах издания будут снимки женщин в соблазнительных позах, но полностью обнажены они не будут.

Такое решение предложил редактор Playboy Кори Джонс, и Хефнер согласился. Объяснение этому шагу дал генеральный директор издания Скотт Фландерс. По его словам, сегодня потребитель "находится в одном клике от любого полового акта, который только можно вообразить", и при таком положении дел старый формат журнала просто устарел. Как пишет New York Times, для нескольких поколений мужчин чтение "Плейбоя" было чем-то вроде ритуала, но сегодня у каждого подростка есть смартфон с выходом в Интернет, где доступны любые порнографические материалы. Поэтому журналы наподобие "Плейбоя" потеряли свою эпатажность, культурную ценность, а также перестали приносить доход.

Так, в 1975 году тираж журнала составлял 5,6 миллиона экземпляров, то сегодня он составляет 800 тысяч. Впрочем, "Плейбою" еще повезло: его логотип так же узнаваем, как эмблемы Apple или Nike. А многие его конкуренты просто прекратили существование. Но, по словам Фландерса, и перед "Плейбоем" сегодня стоит вопрос: что останется, если убрать наготу?

Издатели отмечают, что теперь "Плейбой" будет публиковать скорее изображения, подпадающие под категорию PG-13 (их разрешается смотреть детям младше 13 лет, но только с родителями). Фландерс пояснил, что такая политика действует в некоторых разделах "Инстаграма". Это, в частности, связано со снижением среднего возраста читателей. И все же, авторы делают ставку на взрослых мужчин, поэтому в журнале продолжат публиковать серьезные материалы — журналистские расследования и интервью. Также там будет колонка о сексе, написанная женщиной.

Первый номер журнала Playboy вышел в свет в 1953 году. В разное время для обложек издания позировали такие известные актрисы, как Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон. Для многих звезд шоу-бизнеса "Плейбой" стал стартовой площадкой.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости