Жизнь наощупь: на улице Гастелло надеются на светлое будущее


Жизнь наощупь: на улице Гастелло надеются на светлое будущее

Что такое жизнь наощупь, теперь хорошо знают на улице Гастелло. Там несколько дворов остались без освещения. Парадоксально, но уличные фонари пропали в результате благоустройства. Почти два года люди ждут, когда появятся новые светильники, а пока домой пытаются вернуться до наступления темноты или носят фонарики.

Семья Захарневых по вечерам теперь сидит на скамейке возле подъезда. А раньше с маленьким Максимом любили гулять во дворе — пока не отключили свет.

"Сейчас, в летний период, еще можно как-то гулять по вечерам, но когда наступает поздняя осень и зима, то после четырех-пяти часов здесь невозможно находиться", — объясняет местная жительница.

Темно. Ходить приходится почти на ощупь. Многие берут с собой фонарики. Уже были случаи, когда люди ломали ноги.

Много лет жители дома на улице Гастелло добивались, чтобы их двор благоустроили. Написали сотни писем. Наконец, территорию привели в порядок: поставили скамейки, сделали большую спортивную площадку и детскую — с горками и качелями. Но радовались недолго. В один из дней приехали рабочие, срезали провода и увезли фонари. Стали выяснять. Оказалось, что без света остались и другие дворы на улице Гастелло.

Через несколько домов — еще одна крупная спортивная площадка. Здесь можно проводить соревнования по футболу, баскетболу и волейболу. Есть даже трибуны для болельщиков. И фонарные столбы здесь тоже установили. Только они не светят. В половине девятого вечера приходится гонять мяч и бегать в полной темноте. Управа района Сокольники за два года так и не заключила договор на обслуживание фонарных столбов с предприятием "Мосгорсвет".

"Шла борьба между управой и Департаментом топливно-энергетического хозяйства насчет того, кто будет оплачивать это освещение. По всей видимости, между собой они не договорились", — полагает житель дома №41 Сергей Захарнев.

В ответ на жалобы жителей управа лаконично ответила: денег нет и в ближайшее время не будет. Но если в остальных дворах еще есть надежда на свет, то рядом с домом №41 и фонарей-то не осталось. Восстановление их обойдется в сотни тысяч рублей, которых у районных чиновников, по их же собственным словам, нет.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal