Жеребьевка World Cup-2018: сформированы группы отбора в Россию


Жеребьевка World Cup-2018: сформированы группы отбора в Россию

В Санкт-Петербурге завершилась первая официальная церемония чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Оргкомитет турнира, чиновники ФИФА и знаменитости мирового футбола приняли участие в жеребьевке предварительного этапа мирового первенства, сформировав группы отбора на всех пяти континентах.

Как известно, сборная России освобождена от отборочных встреч, как представитель страны-организатора чемпионата. Однако остальные 31 команда, включая сборную Германии как чемпиона мира, должны пройти несколько стадий отбора. Именно распределением команд-участниц и занимались участники церемонии.

Напомним, что представительство континентов на World Cup-2018 будет следующим: Европа — 13 сборных плюс команда России (страна -организатор), Южная Америка — 4 команды плюс один участник стыковых встреч, Африка — 5, Азия — 4 плюс один участник стыковых встреч, Северная и Центральная Америка — 3 плюс один, Океания — один участник стыковых матчей.

Руководил всем Жером Вальке, генеральный секретарь Международной федерации футбола, а помогали ему звезды этого вида спорта, знаменитости прошлого и действующие футболисты. Среди них были Ринат Дасаев и камерунец Самюэль Это’О, итальянец Фабио Каннаваро и португальский игрок в пляжный футбол Маджер, Алексей Смертин и серб Предраг Райкович, бразилец Роналдо и уругваец Диего Форлан, Александр Кержаков и немец Оливер Бирхофф.

Последовательно были определены стыковые пары предварительных этапов и групповых состязаний во всех шести футбольных конфедерациях — Океании, Африки и КОНКАКАФ (стран Северной и Центральной Америки), Азии, Южной Америки и Европы. Во-первых. жеребьевка решила, что в стыковых парах за две путевки в Россию сыграют представители КОНКАКАФ и Азии, Океании и Южной Америки.

Затем были составлены группы в Африке, где наиболее интересным выглядит соперничество в ходе отбора сборных Анголы и ЮАР, Судана и Замбии. В КОНКАКАФ одну из групп, скорее всего, составят команды Мексики, Гондураса, Сальвадора и Канады и это реально будет "группа смерти". В Азии эксперты ждут борьбы фаворитов из Южной Кореи, Японии и присоединившейся к азиатам Австралии, а также ожидают сюрпризов от "темных лошадок" последних лет сборных Ирана, Узбекистана и Китая.

В Европе на 13 мест претендуют 52 сборные. Они поделены на 7 групп по 6 команд и 2 группы — по 5 участников. Путевки в финал получат 9 победителей групповых состязаний и 4 сборные, которые выиграют стыковые встречи.

Состав европейских групп следующий: Группа "А" — Голландия, Франция, Швеция, Болгария, Белоруссия, Люксембург; Группа "В" — Португалия, Швейцария, Венгрия, Фареры, Латвия, Андорра, Группа "С" — Германия, Чехия, Северная Ирландия, Норвегия, Азербайджан, Сан-Марино, Группа "D" — Уэльс, Австрия, Сербия, Ирландия, Молдавия, Грузия, Группа "Е" — Румыния, Дания, Польша, Черногория, Армения, Казахстан, Группа "F" — Англия, Словакия, Шотландия, Словения, Литва, Мальта, Группа "G" — Испания, Италия, Албания, Израиль, Македония, Лихтенштейн, Группа "Н" — Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Эстония, Кипр, Группа "I" — Хорватия, Исландия, Украина, Турция, Финляндия.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости