Желтая жара душит Москву диоксидом азота


Желтая жара душит Москву диоксидом азота

Повышенный уровень загрязнения воздуха зафиксировали за прошедшие сутки в Москве специалисты Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, передает ТАСС.

По данным ведомства, отмечено превышение нормы содержания диоксида азота в 1,3 раза в Дмитровском районе столицы и формальдегида в 1,1 раза в районе Нагорный, на юге столицы. "Концентрации остальных определяемых вредных примесей санитарно-гигиенических норм не превышали, наибольшие значения достигали: фенола — 0,5 ПДК, оксида углерода — 0,4 ПДК, оксида азота — 0,3 ПДК, толуола, ксилола, бензола, ацетона — 0,1 ПДК", — уточнили в службе.

Содержание взвешенных веществ, диоксида серы, хлорида водорода и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса было ниже предела обнаружения. Сегодня, а также в субботу в Москве и городах Подмосковья вновь ожидается  повышенный уровень загрязнения в приземном слое воздушного бассейна.

В московском регионе продолжает действовать "желтый" уровень погодной опасности, объявленный синоптиками еще  два дня назад. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, подобный уровень, означающий  "потенциально опасную погоду", связан с высокой температурой воздуха и повышенной пожароопасностью в столице и области.

Вместе с московским регионом в этот же цвет на карте  гидрометеорологических предупреждений окрашены все области Центральной России  за исключением Воронежской. Там действует еще более высокий — "оранжевый" уровень, что также связано с жарой и пожарной опасностью. Синоптики прогнозируют, что в течение сегодняшнего дня столбики  термометров в Москве и Подмосковье покажут плюс 22-27 градусов. Осадков не  ожидается. В предстоящие выходные дни воздух в регионе может прогреться до плюс 30 градусов.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal