Запуск второй нитки энергомоста: в Крыму возобновят работу все остановленные предприятия


Запуск второй нитки энергомоста: в Крыму возобновят работу все остановленные предприятия

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, запуск второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым позволит возобновить работу всех предприятий, остановленных ранее из-за энергодефицита, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, 15 декабря введена в строй в полном объеме первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым, команду на запуск второй ветки энергетического моста из Кубани в Крым во вторник дал президент России Владимир Путин. Суммарная мощность перетока по двум веткам первой очереди составит более 400 мегаватт.

"Предполагается, что будут работать все 100% предприятий, это не только промышленный сектор, это и сфера услуг. То есть все, кто на сегодняшний день работает в реальном секторе экономики, все без исключения, никаких исключений ни для одного предприятия не будет", — отметил Аксенов.

Он также подчеркнул, что для предприятий военно-промышленного комплекса возможен отдельный режим подачи электроэнергии. По поручению вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина уже разрабатывается соответствующая программа.

Аксенов подчеркнул, что график подачи электричества на предприятия и в жилой фонд, с учетом новых мощностей, будет "отшлифован до блеска в течение недели".

Две опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась в Крым из Херсонской области Украины, были повреждены в ночь на 22 ноября. Из-за этого разрушения полуостров был обеспечен электроэнергией только на 35-40 процентов. В Крыму и Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации и график аварийных отключений электричества. Сторонники энергоблокады не допускали ремонтников к поврежденным опорам.

2 декабря Путин прибыл в Крым и дал старт поставкам электроэнергии по первой нитке энергомоста мощностью до 260 МВт из Краснодарского края через Керченский пролив.

Запуск второй нитки энергомоста дает еще 230 МВт, существенно снизив дефицит электроэнергии в Крыму. Ранее планировалось провести его до 20 декабря, но 9 декабря на совещании Путина с правительством министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что запуск проведут до 15 декабря.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal