Загоревшийся на Байкале теплоход отбуксируют в Иркутск


Загоревшийся на Байкале теплоход отбуксируют в Иркутск

Теплоход "Баргузин", загоревшийся на озере Байкал, будет отбуксирован в Иркутск. Пожарные продолжают его тушить, угрозы затопления или разлива топлива нет, сообщает ТАСС.

Как рассказал начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов, теплоход находится на плаву. Специалисты сбивали огонь с помощью специального катера, подошедшего к борту горящего судна. В настоящий момент пожар полностью потушен.

К месту происшествия был направлен буксир, который отвезет пострадавшее судно в Иркутск. "Угрозы затопления нет, разлива топлива не произошло", — сказал Шутов.

Сообщение о возгорании на "Баргузине" поступило на пульт дежурного в 12:11 по московскому времени. Судно загорелось в 1,5 километрах от населенного пункта Большое Голоустное. Причиной стал взрыв двигателя в машинном отделении. На теплоходе находились 120 человек. Все они с помощью спасательных плотов были эвакуированы на берег. В настоящее время они направляются в Иркутск на катере "Петр Великий".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости