За пять лет власти Москвы решили проблемы 6000 обманутых дольщиков


За пять лет власти Москвы решили проблемы 6000 обманутых дольщиков

За пять лет Правительству Москвы удалось решить проблему шести тысяч обманутых дольщиков. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. По его словам, это удалось сделать благодаря "переговорам с инвесторами, достройке замороженных проектов и строительству новых домов за бюджетный счет". В реестре обманутых дольщиков числится еще порядка 500 человек, отметил он.

По словам заместителя мэра, в период с 2011 по 2013 год в Москве активно реализовывался ряд программ по переселению жителей. "Возводились дома для обманутых дольщиков, а также для людей, расселяемых из пятиэтажек сносимых серий", — рассказал он. К 2014 году и в течение 2014 года большая часть этих программ была реализована, подытожил Хуснуллин.

За первое полугодие 2015 года за счет бюджета было построено 25 домов общей площадью 368,7 тысяч квадратных метров. Ранее сообщалось о возможности ужесточения законодательства о строительстве с привлечением средств по договорам долевого участия с целью защиты граждан от мошеннических действий, передает "Интерфакс".

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости