За покупку краденого памятника Леонову приемщиков лома будут судить


За покупку краденого памятника Леонову приемщиков лома будут судить

В отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, где полицейские обнаружили распиленный на куски памятник актеру Евгению Леонову в роли "Доцента", возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс". Обвиняемые будут привлечены к ответственности за скупку краденого.

"Из уголовного дела по факту кражи скульптуры в виде персонажа из кинокомедии "Джентльмены удачи" выделен эпизод со скупкой краденого. Новое уголовное дело в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, расположенного на севере столицы будет возбуждено по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем)", — проинформировал  руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещдоков. Материалы для лишения данного предприятия лицензии будут направлены в соответствующие государственные органы.

Ранее сообщалось, что на Мосфильмовской улице произошла кража – был похищен памятник Евгению Леонову в роли "Доцента". Подозреваемые в краже  задержаны в Москве. По предварительным данным, это уроженцы Средней Азии.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости