За информацию об убийцах редкого тигренка объявлено вознаграждение


За информацию об убийцах редкого тигренка объявлено вознаграждение

За информацию о людях, совершивших 29 июля убийство тигренка в Хабаровском крае, и о тех, кто помогал скрыть следы преступления, объявлено вознаграждение в 150 тысяч рублей. Об этом сообщили в центре "Амурский тигр".

По словам директора Приморского филиала центра Сергея Арамилева, пока не понятно, был ли убийца тигренка и человек, забравший труп, одним и тем же человеком. Однако ясно, что речь не шла о самообороне. "Тигренок не мог представлять опасности для людей, тем более, если люди в автомашине. Да и тигрица, воспитывая потомство, старается сторониться всего, что связано с человеком. Поэтому убийство — а это уже факт — было подлым и циничным, не ради наживы, а из хулиганских побуждений или каких-либо других внутренних, ничем не подкрепленных амбиций", — цитирует его ТАСС.

Даже если человек, забравший мертвого тигренка, не убивал его, он все равно нарушил статью 258.1 Уголовного кодекса РФ и должен понести наказание. "Для возбуждения уголовного дела по этой статье есть все основания. Судя по видео, тигр погиб насильственной смертью, смерть от болезни или атаки другого хищника полностью исключается", — отметил Арамилев.

29 июля еще не остывший труп маленького тигренка (6-8 месяцев) был найден недалеко от поселка Солонцовый. Его обнаружила группа велотуристов и засняла на фото и видеоаппаратуру. Возвращаясь 2 августа, они уже не увидели мертвого хищника. Днем позже место осмотрели сотрудники полиции и Охотнадзора и нашли важные улики. Вероятно, по тропе шла тигрица с тигренком или несколькими. При появлении машины браконьеров погибший детеныш замешкался и не успел скрыться.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости