За борьбу с червями и комарами: в Стокгольме названы лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине


За борьбу с червями и комарами: в Стокгольме названы лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине

 Нобелевская премия 2015 года по физиологии и медицине была разделена между авторами двух грандиозных научных работ по паразитарным заболеваниям. Американец Уильям Кэмпбелл (William C. Campbell) из Университета Дрю и японец Сатоши Омура (Satoshi Omura) из Университета Сибасабуро стали обладателями ценного приза за разработку нового лекарства против инфекций, вызванных паразитарными червями аскаридами. Другая часть премии отошла профессору Китайской академии традиционной китайской медицины Юю Ту (Youyou Tu), разработавшей новую терапию против малярии.

Представители Нобелевского комитета отметили, что эти научные работы изменят жизни сотни миллионов людей, страдающих от паразитарных заболеваний.

Малярия — заболевание, передаваемое комарами — убивает за год более 450 тысяч человек во всём мире: риску заразиться инфекцией подвержены миллиарды. Паразитические черви, в свою очередь, поражают примерно треть населения (в особенности в Африке к югу от Сахары, Южной Азии и Латинской Америке) и вызывают ряд заболеваний, в том числе речную слепоту и лимфатический филяриоз.

Кэмпбелл и Омура предложили использовать авермектин для лечения речной слепоты и лимфатического филяриоза. Для своей работы Омура искал в образцах почвы микробов, которые вырабатывали бы химические вещества, способные убить круглых червей. По словам лауреата, образцы, изменившие историю медицины, были собраны рядом с полем для гольфа.

В дальнейших работах Кэмпбелл обнаружил, что вещество, найденное его японским коллегой, полностью уничтожает червей. Препарат авермектин затем был использован для создания лекарства ивермектин.

Юю Ту разработала артемизинин для борьбы с малярией, причём она использовала растения, используемые в традиционной китайской медицине. Это вещество позволило значительно снизить смертность от малярии.

За борьбу с червями и комарами: в Стокгольме названы лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине

"После десятилетий простоя в развитии долгосрочной терапии лечения паразитарных заболеваний, открытие нынешних лауреатов в корне меняют ситуацию, – прокомментировали своё решение представители Нобелевского комитета. – Эти два открытия дали человечеству новые мощные средства борьбы с изнурительными заболеваниями, влияющими на сотни миллионов человек ежегодно. Последствия для уменьшения страданий больных и улучшения здоровья неизмеримы".

Подробности о победителях и их работах можно прочитать в пресс-релизе Нобелевского комитета (PDF-документ). Телеканал "Наука 2.0" будет осуществлять прямую трансляцию объявления нобелевских лауреатов.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal