Як в огороде: самолет принадлежал летной школе


Як в огороде: самолет принадлежал летной школе

Полиция устанавливает личности погибших в результате падения самолета Як-52 в Самарской области, передает ТАСС. Об этом сообщили в областном УМВД. На месте происшествия работает оперативная группа, личности погибших пока не установлены, рассказал представитель УМВД Сергей Гольдштейн. По его словам, упавший самолет принадлежит одной из местных авиашкол.

Как сообщили ранее в пресс-службе областного управления МЧС, 25 июля в Нефтегорском районе Самарской области упал Як-52. Он рухнул на огород частного домовладения на улице Игольникова. Два человека, находившиеся на борту, погибли. По предварительным данным, это инструктор и пилот-спортсмен. Никто из местных жителей не пострадал. "Поскольку самолет упал на территории частного огорода и не задел жилые строения, разрушений и, возможно, большего числа жертв удалось избежать", — отметили в ГУ МВД.

У упавшего самолета практически полностью разрушена передняя часть и кабина, видны следы пожара. К ликвидации последствий происшествия привлекались 28 человек и 12 единиц техники, в том числе три сотрудника от МЧС России. У МЧС и полиции нет данных, имел ли самолет разрешение на полет, был ли он санкционирован. "Данные вопросы находятся в компетенции Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ", — отметили в региональном ГУ МВД. Причины падения выясняют следователи.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости