Як разбился, выполняя фигуру высшего пилотажа. Видео


Як разбился, выполняя фигуру высшего пилотажа. Видео

Прокуратура полагает, что причиной падения самолета ЯК-52 в Самарской области могла стать ошибка пилота. В результате крушения погибли два человека. По предварительным данным, это пилот-спортсмен и инструктор одной из авиашкол. Об этом заявил помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова, передает "Интерфакс".

Майя Иванова также рассказала, что оба погибших являлись пилотами ДОСААФ. Перед полетом они прошли медосмотр на аэродроме Бобровка, добавила она. По словам помощника, на месте работает Куйбышевский транспортный прокурор. "Представители военной прокуратуры еще не подъехали", — отметила Иванова.

В Интернете появился видеоролик, на котором запечатлено падение легкомоторного Як-52. На видео, снятом очевидцами, видно, как самолет при выполнении фигуры высшего пилотажа теряет высоту и падает недалеко от места съемки в частном секторе.

Ранее сообщалось, что Як-52 упал на частный огород в Самарской области. В ГУ МЧС России по Самарской области в связи с падением самолета развернут оперативный штаб. "На месте работают силы РСЧС Самарской области — 49 человек личного состава и 13 единиц техники", — уточнили в ведомстве. У упавшего самолета практически полностью разрушена передняя часть и кабина, видны следы пожара. Проводится проверка.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости