Хляби небесные: Россию одолевают ливни, ураганы и засуха


Хляби небесные: Россию одолевают ливни, ураганы и засуха

Июль не хочет отступать без боя. Удары стихии практически во всех российских регионах. В Москве неделя началась с тропического ливня и сильнейшей грозы, которая стала причиной трагедии: разрядом молнии убило человека. А где-то, — причем не так уж и далеко, — ни одного дождя. Наверное, все обрушились на столицу. В эти минуты в Москве вновь гремит гром и сверкают молнии.

За минувшие сутки грозовой фронт второй раз захватывает столицу. И если после утренней грозы было душно, даже с коротким рукавом — жарко, то сейчас нужно прятаться, что мы и делаем.

Гроза набросилась на москвичей, а они хотели-то они как раз жары. Солнечных выходных явно было мало. Но в небе засверкали молнии, а улицы мгновенно затопило. В районе реки Сетунь молния ударила в дерево, под которым прятались от дождя рабочие — они должны были устанавливать ограждения в парке. В итоге один рабочий погиб.

В столице объявлен "оранжевый" уровень опасности. Сейчас вода постепенно сошла, но грозы могут идти еще всю неделю.

В Саратовской области именно эти потопов и не хватает. Погибло все, что посеяно на этих полях. Урожай в этом году здесь собирать не будут: нечего. А 23 головы коров и овец придется повести на убой. Всех зимой не прокормить, корма нет.

А в Сибири разбушевались ураганы. В Томске он был не только очень мощный, но и долгий. Старые деревья повалились на дома и автомобили. Были обесточены целые кварталы. В городе объявлено три дня генеральной уборки. Устраняют последствия урагана. Работают и коммунальные службы, и добровольцы.

Пока люди занимались ликвидацией последствий, по городу разгуливало стадо баранов. Бараны нарушали правила дорожного движения. Но держались вместе, старались не разбредаться. Грозой повредило ограждения частного хозяйства — вот животные и вышли на несанкционированную прогулку.

А это наоборот — западная часть России, Брянск. Тоже ураган.

Штормовые ветра, затяжные грозы и ураганы синоптики предсказывают на всю неделю. И говорят, что нынешняя непогода запоздала, она характерна для июня, а не для второй половины лета.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости