Хакер, взломавший почту главы ЦРУ, готов «сбежать в Россию» к Сноудену


Хакер, взломавший почту главы ЦРУ, готов "сбежать в Россию" к Сноудену

Американские спецслужбы проверяют информацию о взломе электронной почты директора ЦРУ. Как сообщалось ранее, почтовый ящик Джона Бреннана взломал школьник. Парень уже дал несколько интервью крупным СМИ.

Американские журналисты отмечают, что скандал с перепиской бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон никого ничему не научил. Бреннан, как и Клинтон, пользовался личной электронной почтой для рабочей переписки, используя свой почтовый ящик на сайте AOL.

Хакер рассказал изданию New York Post, что взломать ящик Бреннана было несложно. А обнаружилась в нем весьма ценная информация, в том числе и секретная. Кроме того, там нашлись личные данные более десятка высокопоставленных сотрудников американской разведки, а также документы, касающиеся довольно жестких методов допроса лиц, подозреваемых в терроризме.

Взломщик отметил, что для доступа ко всем этим данным ему потребовалось совершить лишь один звонок: он связался с провайдером, у которого зарегистрирован счет Бреннана, и попросил поменять пароль. Таким образом он получил доступ к регистрационным данным и почте начальника ЦРУ. По такой же схеме хакер взломал почту министра внутренней безопасности Джея Джонсона.

Впрочем, официальные представители американской разведки и секретной службы пока молчат. Хотя, некоторые СМИ со ссылкой на свои источники в спецслужбах сообщает, что информация о взломах нашла подтверждение.

О самом хакере известно не так много. Он представился как американский старшеклассник, не мусульманин. По словам молодого человека, он взломал почту высокопоставленных чиновников в знак несогласия с внешней политикой США. Он сам связался с журналистами и рассказал о взломах. Чтобы подтвердить свои слова, хакер опубликовал ряд добытых документов, а также список контактов Бреннана. Все это он разместил в "Твиттере", но вскоре его аккаунт заблокировали.

Хакер уже выбрал следующую жертву – он намерен взломать почту замминистра обороны США Роберта Уорка. На вопрос журналистов о том, не боится ли он уголовного преследования, взломщик ответил, что берет пример с бывшего сотрудника ЦРУ — известного разоблачителя Эдварда Сноудена. Пока что опасности он не чувствует, но в случае чего готов "сбежать в Россию и прохлаждаться там со Сноуденом", передает Sky News.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости