Взрыв в Санкт-Петербурге: пострадавшая состояла на учете в психдиспансере


Взрыв в Санкт-Петербурге: пострадавшая состояла на учете в психдиспансере

На севере Санкт-Петербурга в сумке у пенсионерки сдетонировало взрывное устройство. Женщина подняла с земли бесхозный пакет, а спустя несколько секунд он взорвался. Пенсионерка получила тяжелые ранения и госпитализирована. Сообщалось также, что позже саперы обезвредили неподалеку еще одну бомбу.

Как сообщает шеф петербургского бюро "Вестей" Салима Зариф с места ЧП, точно известно, что произошел один взрыв: сработало самодельное взрывное устройство, которое находилось в пакете. Предположительно, пакет подобрала пенсионерка, женщина 66 лет, которая проходила мимо. По другой версии, эта сумка принадлежала ей. Пока это точно не установлено. Сейчас женщина в тяжелом состоянии доставлена в больницу — взрывом ей оторвало ногу.

По словам очевидцев, они услышали хлопок, думали, что лопнула шина у грузового автомобиля. Некоторое время спустя многие услышали еще один хлопок, который приняли за взрыв. Позже выяснилось, что это направленный взрыв, произведенный саперами с помощью специальной пушки. Они проверяли содержимое того самого пакета: нет ли там еще одного взрывного устройства. Сейчас на месте работают все оперативные службы города.

В районе метро "Лесная", где произошел взрыв, сосредоточено множество промышленных предприятий: Завод имени Климова, НИИ "Рубин" и многие другие. Также в непосредственной близости от места взрыва находится остановка общественного транспорта. Инцидент произошел в 15:30. Люди, стоявшие на остановке, не пострадали. Но выбило окно у машины, проезжавшей мимо.

Как сообщает ТАСС, потерпевшая женщина состоит на учете в психдиспансере. Также в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти рассказали, что взрыв носил бытовой характер. При досмотре сумки полицейские обнаружили личные вещи потерпевшей, а взорвавшееся устройство они расценили как "взрывоопасный предмет бытового типа".

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по двум статьям: "причинение тяжких телесных повреждений" и "незаконный оборот взрывчатых веществ". Возможность террористической подоплеки специалисты полностью исключают.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости