Выборы президента РФБ: Кириленко обещает «вытащить российский баскетбол из дыры»


Выборы президента РФБ: Кириленко обещает "вытащить российский баскетбол из дыры"

Российскую федерацию баскетбола может возглавить именитый спортсмен Андрей Кириленко. Его кандидатуру одобрил президиум организации. Кириленко уже пообещал представить свою программу через две недели. Он отметил, что опыта для решения существующих в российском баскетболе проблем у него достаточно.

Основной интерес к заседанию Московской федерации баскетбола заключался именно в том, то многолетний лидер сборной России, Юты Джаз и ЦСКА Андрей Кириленко специально приехал из Соединенных Штатов Америки, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской федерации баскетбола.

Сможет ли Кириленко занимать такой высокий пост и при этом уделять время игровой деятельности? Он отвечает на этот вопрос так: "Я карьеру закончил точно. Это окончательное решение!"

Более того, Андрей Кириленко уже через две недели представит программу развития российского баскетбола, который, по его словам, находится в упадке. "Баскетбол наш российский в дыре, — считает он. — Я его вытащу. Я это знаю. Я буду прилагать все усилия".

На заседании Московской федерации баскетбола члены президиума предложение Кириленко поддержали. "Кириленко любит баскетбол. Любит страну, — говорит руководитель ветеранского комитета ФБМ Валентина Башкирова. – Я ему полностью доверяю".

Помимо вопроса с президентом РФБ на повестке дня стояли также обсуждение соревнований сезона, прием в члены ФБМ и выдвижение делегатов на конференцию РФБ. Но голосования заканчивались с одинаковым результатом: все "за" при одном воздержавшемся.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости