Во Франции закопали собаку живьем


Во Франции закопали собаку живьем

Громкий скандал разгорелся в маленьком городке под Парижем, где собака породы французский мастиф была найдена закопанной заживо. 21-летний хозяин пса свою вину отрицает и говорит, что тот сбежал и сам угодил в ловушку. Впрочем, следствие не верит молодому человеку, сообщает The Telegraph.

"Это было ужасно, я шел мимо и увидел собачью голову, торчавшую из грунта. Кто-то присыпал пса землей, чтобы его труднее было распознать под слоем грязи", — написал в своем "Фейсбуке" очевидец произошедшего Педро Динис.

Француз вызвал полицию, которая освободила пса.

"Кто-то привязал собаке на шею мешок с гравием, чтобы она не смогла выбраться из ямы", — рассказал полицейский. Пес был доставлен в ветеринарную клинику в обезвоженном и ослабленном состоянии, а стражи порядка наведались к хозяину животного.

21-летний молодой человек, чье имя не называется, заявил, что собака сама сбежала несколько дней назад. Следователи считают, что француз врет.

"Его псу было 10 лет, и он страдал от артрита. Вряд ли такая собака могла внезапно сбежать", — заявил следователь.

В настоящий момент хозяин собаки находится под стражей. Если его признают виновным в живодерстве, молодому человеку будет грозить до двух лет тюрьмы и до 30 тысяч долларов штрафа. Интернет-пользователи собирают подписи, чтобы убедить властей наказать молодого человека по всей строгости закона.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости