Власти: катер под Одессой затонул из-за двукратного перегруза


Власти: катер под Одессой затонул из-за двукратного перегруза

Причиной крушения катера под Одессой, по предварительным данным, стал его перегруз, передает ТАСС. "По информации регистра судоходства Украины, катер имел действительные документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и трех членов экипажа. Однако сегодня судно вышло в море с 33 пассажирами и 3 членами экипажа, то есть было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным, именно это и стало причиной трагедии", — сообщили в министерстве инфраструктуры Украины.

По последним данным, жертвами трагедии стали 12 человек, 23 человека удалось спасти. Поисково-спасательная операция продолжается.

Днем 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось. В МВД заявили о возбуждении уголовного дела по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта".

Воскресенье, 18 октября, объявлено в Одесской области днем траура. Свои соболезнования семьям погибших в результате крушения катера выразил президент Украины Петр Порошенко. "Выражаю соболезнования семьям погибших в Затоке. Поручил всесторонне расследовать причины трагедии. Правительство должно принять меры, чтобы не допустить подобного в будущем", — написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости