Владимир Путин рассказал о коррупционном скандале в ФИФА


Владимир Путин рассказал о коррупционном скандале в ФИФА

Россия не ищет конфронтации с другими странами, но при этом вынуждена защищать свои национальные интересы и не отступаться от своих принципов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью швейцарскому телеканалу RTS. В беседе с журналистом президент также обратил внимание на то, что Европе следовало бы демонстрировать большую независимость и суверенитет, чем сейчас, сообщает телеканал "Россия 24".

"Я надеюсь, что новой войны в Европе не будет, но мы хотели бы, чтобы Европа демонстрировала большую независимость и суверенитет", — сказал Владимир Путин.

Кроме того, он заявил, что недопустимо, чтобы какая-либо страна рыскала по миру, чтобы кинуть в свою тюрьму тех, кого им заблагорассудится. Так Путин прокомментировал ситуацию с коррупционным скандалом в ФИФА.

"Если кого-то подозревают в преступлении, то следует собрать необходимую информацию и передать в прокуратуру соответствующей страны. Но недопустимо, чтобы кто-то — большая это или маленькая страна — рыскал по миру, чтобы кинуть, кого им заблагорассудится, в свои тюрьмы", — заявил президент.

Путин пояснил, что Великобритания и США были претендентами на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно. В связи с этим глава государства высказал мысль, не является ли борьба с коррупцией в футбольной организации продолжением борьбы за право стать хозяйкой чемпионата, сообщает РИА Новости.

В субботу в Санкт-Петербурге прошла церемония предварительной жеребьевки на чемпионат мира 2018 года. Произнося речь, Путин отметил, что Россия сделает все необходимое, чтобы чемпионат мира по футболу в 2018 году стал грандиозным спортивным праздником. В ответ глава ФИФА Йозеф Блаттер заверил президента России, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в РФ. Он подчеркнул, что это особенно важно в нынешней геополитической ситуации. Блаттер отметил, что на церемонию приехали представители исполкомов ФИФА в полном составе. Он заявил, что исполком организации недавно принял новую резолюцию, которой ФИФА заверяет РФ в своей поддержке ЧМ-2018 в России.

Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в Цюрихе 27 мая, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации: вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб (ранее согласился на экстрадицию), вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело по поводу отмывания денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal