ВГТРК сделает танковый биатлон еще зрелищнее


ВГТРК сделает танковый биатлон еще зрелищнее

Организаторы Международных армейских игр-2015, которые пройдут в России с 1 по 15 августа, рассказали о программе и участниках этого события. Игры и соревнования по танковому биатлону станут уникальной площадкой для демонстрации умений и навыков 60 команд военных из 16 стран мира.

Участники будут соревноваться в конкурсах "Танковый биатлон", "Авиадартс", "Каспийское море", "Открытая вода", "Мастера противовоздушного боя" и прочих. Церемония открытия игр состоится в подмосковном Алабине 1 августа. В этот же день планируется начать соревнования по танковому биатлону, активно развивающемуся военно-прикладному виду спорта, положившего начало армейских игр.

В пресс-центре ВГТРК состоялась встреча с журналистами, посвященная Международным армейским играм-2015. Начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев сообщил, что с каждым годом Международные армейские игры привлекают все больше представителей вооруженных сил других стран — в этом году в состязаниях примут участие 1826 иностранцев. Самые многочисленные команды прибыли из Китая и Республики Беларусь.

Российские участники Игр почти год готовились к соревнованиям, отбирая сильнейших в ходе региональных и окружных конкурсов. Самое большое количество иностранных участников сразятся в танковом биатлоне, чемпионат по которому укрепляет сотрудничество Вооруженных сил различных государств. В этом году за победу будут бороться экипажи из 13 стран.

Соревнования по танковому биатлону в 2015 году будут еще более зрелищными. Для посетителей Федерация совместно с партнёрами подготовила шоу и развлечения с использованием современных интерактивных решений. Подробности о подготовке танкового биатлона в 2015 году, об его участниках и правилах Федерация разместила на официальном сайте.

Церемония закрытия Международных армейских игр-2015 пройдет 15 августа одновременно с финальным этапом танкового биатлона.

Благодаря усилиям организаторов — Министерства обороны РФ и Международной организации "Федерация танкового биатлона", а также информационной поддержке телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "Техно 24" состязания набирают популярность не только у специалистов, но и у обычных граждан.

Канал "Россия 1" на полигоне Алабино снимет третий сезон популярного телевизионного проекта "Танковый биатлон". Заместитель генерального директора ВГТРК по развитию Дмитрий Медников рассказал, что формат нового сезона шоу будет намного интересней и разнообразней.

Общение российских и зарубежных журналистов с организаторами Международных армейских игр и руководителями ВГТРК модерировал продюсер телешоу "Танковый биатлон" и главный редактор телеканала "Техно 24" Олег Терновой.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости