Верховный суд представил Путину предложения по гуманизации законодательства


Верховный суд представил Путину предложения по гуманизации законодательства

Глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев на встрече с главой государства представил законопроект, направленный на смягчение наказания за преступления средней тяжести. После ознакомления с документом Владимир Путин согласился с необходимостью его обсуждения после того, его заслушают на пленуме Верховного суда и рассмотрят в Госдуме.

Суть предложенных Лебедевым поправок сводится к переводу ряда преступлений из уголовного в административное поле. К числу таких правонарушений

Верховый суд отнес побои, подлог заведомо ложного не официального документа и ряд других. Наказание по ним предлагается то же, что и в уголовном правосудии – штрафы и исправительные или обязательные работы, но у совершивших эти деяния не будет судимости.

Второй блок поправок содержит предложения по увеличению суммы хищения, после которого наступает уголовная ответственность с одной до пяти тысяч рублей, а значительным ущербом считать хищение от десяти тысяч рублей, а не двух с половиной тысяч, как сейчас.

"Но это не относится к преступлениям, квалифицированным как групповые, карманные кражи. Они останутся уголовно наказуемыми. А вот мелкие хищения совсем не обязательно делать уголовно наказуемыми. Их можно также перевести в разряд административных правонарушений", — пояснил Вячеслав Лебедев.

Третий блок предложений направлен на изменение порядка освобождения от уголовной ответственности. Верховный суд предлагает дать право следственным органам назначать штраф или работы не возбуждая уголовного дела при условии, что данное правонарушение совершенно впервые, а сам правонарушитель полностью возместил причиненный ущерб.

Вячеслав Лебедев пояснил, что принятие этих поправок позволит сократить количество направляемых в суды по деяниям не большой и средней тяжести на 300 тысяч в год.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal