Венгерское телевидение: теперь и на русском


Венгерское телевидение: теперь и на русском

В Венгрии русскоязычное население уже больше месяца может смотреть национальное телевидение на родном языке. В конце октября круглосуточный информационный канал М1 запустил новостной блок на русском.

Ровно в полночь на венгерском национальном телевидении начинает звучать русская речь. На круглосуточном информационном канале M1 в прямом эфире рассказывают о событиях, которые происходят в стране, не на венгерском, а на русском языке.

Информационный блок на русском — это все то, что уже проходило в эфире в основных венгерских выпусках. Обязательно — о политике, экономике, культуре. В последнее время вопрос нелегальных мигрантов интересовал не только венгров, но и русскоговорящее население.

Ответственный редактор телеканала M1 Чилла Кедеш поясняет: "Мы хотели бы информировать русских, которые здесь живут — их много в Венгрии, особенно в Будапеште — и подлинно информировать о том, что происходит в Венгрии: какова политика руководства Венгрии, венгерского правительства, как живут в Венгрии. Самое главное — подлинно информировать на родном языке".

Сама Чилла выучила русский язык еще студенткой, а училась она в МГИМО. Тогда она даже и подумать не могла, что станет редактором русских новостей на венгерском телевидении.

Перед тем, как начать работу, бригада, а это всего три-четыре журналиста, включая ведущих, проводят небольшую летучку. Необходимо определиться, что из 20-минутного праймового венгерского выпуска взять в русский, хронометраж которого всего пять минут. Ведущая новостей Мария Лопатто говорит: "Поскольку нас немного, то мы обычно выполняем много работы. Мы переводим новости, редактируем".

Мария – россиянка. После окончания МГУ по специальности журналист-международник она приехала в Венгрию. Живет здесь уже пять лет, работает корреспондентом для российских СМИ. Ее коллега Алена Миронова — из Мичуринска, попала в Венгрию благодаря вузу, в котором училась. Ее как отличницу отправили продолжать обучение за границу. В Будапеште Мария окончила самый престижный институт Венгрии имени Корвина.

"Новости из Венгрии для меня — огромная ответственность. В то же время, я так горда за то, что я могу представлять Россию, могу представлять российский народ с экранов телевизоров здесь в Венгрии", — признается Алена.

По данным переписи населения, в Венгрии живут около 28 тысяч выходцев из России. Говорят они по-русски, хотя многие уже получили венгерский паспорт. Есть и общество соотечественников. Они, кстати, хотят, чтобы русскую общину венгерское правительство признало этническим меньшинством, но для этого необходимо пройти определенные юридические процедуры. Работа над этим уже началась.

Председатель Координационного совета соотечественников Татьяна Керн поделилась планами на будущее: "В ближайшее время мы обратимся к правительству Венгрии с таким документом. Мы очень хотели бы, чтобы русские, которые здесь живут, и не просто живут, а создают такую русскую общину, очень сильную общину… Русская община должна быть для того, чтобы учили русский язык, для того, чтобы была русская культура. Поэтому мы считаем, что это один из самых важных вопросов. Проводим сейчас юридические мероприятия".

В планах бригады, выпускающей русские новости, рассказывать не только о событиях, но и о людях, которые внесли вклад в развитие венгерско-российского сотрудничества.

На телеканале М1 есть новости не только на русском, но и на английском и немецком, а в скором времени появится блок и на китайском. С чем связан такой интерес к иностранным языкам? Английский и немецкий – понятно, это все-таки два основных языка Евросоюза. А вот почему решили запустить информационный блок на русском и китайском? Кто-то из экспертов предположил, что это один из пунктов политики открытости на Восток.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal