Велоспорт. Гонщик «Катюши» Смукулис в призах «Тура Польши»


Велоспорт. Гонщик "Катюши" Смукулис в призах "Тура Польши"

Велосипедист Гатис Смукулис занял 3-е место на четвертом этапе многодневной гонки "Тур Польши". Гонщик "Катюши" стал участником длительного отрыва из трех человек, который образовался на первых километрах 220-километровой дистанции и сумел сохранить свое преимущество над основной группой вплоть до самого финиша.

Победителем этапа стал Мацей Боднар из команды Tinkoff-Saxo, вторым финишировал Камил Желински из сборной Польши, а Гатис Смукулис замкнул тройку призеров. "В финале у меня уже не осталось сил. Я сделал все, что мог, но ответить на ускорение соперников на финише уже не получилось", — отметил гонщик.

"Этап получился трудным – мы проехали впереди втроем больше 200 км. В целом, я неплохо себя чувствовал себя, было желание уехать в отрыв, и это у меня получилось. Мы сработались в отрыве, набрали хорошее преимущество. Но, для того, чтобы удержать его до финиша, пришлось выложиться на 100%. Хотелось выиграть этап, но, в принципе, я доволен своим призовым местом. Рад, что мы все же удержались впереди и не подпустили пелотон. Поздравляю Боднара с победой, он был сильнейшим сегодня", — рассказал Смукулис.

Четвертый этап "Тура Польши" стартовал в Явожно, а финишировал спустя 220 км в Новы-Сонч. Дистанция насчитывала три подъема первой и второй категории сложности. Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв, в который вошли Боднар, Смукулис и Желински. Им быстро удалось набрать хорошее преимущество, которое в определенный момент превышало 11 минут.

Новым лидером генеральной классификации стал Желински. Свен-Эрик Бистрем из "Катюши" занимает 16-е место, уступая лидеру 28 секунд. На 5-м этапе "Тура Польши" гонщикам предстоит преодолеть 223 км и восемь подъемов на дистанции от Новы-Сонч до Закопане.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости